間中 智己

Interview05

お客様の笑顔のために、
創造と挑戦を続ける。

2018年新卒入社

パティシエ | 主任

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Romantic Roadに入社したきっかけは?

Question01

初めに、ロマンチックロードのお店を知ったきっかけは、母親の勤め先とベッライタリア南越谷店が近くで母親から「美味しいって評判だから今度食べに行こうよ」と言われたのがきっかけでした。実際に食事に行き、イタリアンとケーキって珍しいなと思いましたが想像以上の美味しさと何よりも最後に出てくる絵皿が書かれたデザートに驚きと感動したのを覚えています。それから友人を誘ってもう一度食事に行ったときに友人がとても満足そうにしてくれたのを見て、自分もこのお店で働いて家族や友人に喜んでもらいたいと思って入社を決めました。

Romantic Roadの魅力を教えてください

Question02

イタリアンとパティスリーが同じ店舗であるという他社では見られないことが魅力だと思います。私自身ケーキ社員として勤務していますが、前菜が出て美味しいパスタ・ピザが出た最後に綺麗で美味しいケーキが出るのですが、お客様にとって食事の最後を飾るので最高に美味しいケーキを提供してロマンチックロードに食べに来て良かったと思って頂けるように心がけています。また、ロマンチックロードは社長と従業員との距離感がとても近いことが魅力の一つだと思います。私自身、仕事終わりに社長に招いていただき社長のご自宅で3回ほど食事をごちそうになったことがあります。会社・仕事だけでなく、従業員一人一人の生活も考えてくれる会社の雰囲気が魅力だと考えます。

今後叶えたい目標・将来の夢はありますか?

Question03

入社して6年目となり、これまで生場・窯場両方を経験してケーキ作りに関して知識と技術を身に付けられることが出来ました。しかし、季節商品・イベント商品の提案で初めて父の日のケーキ提案をさせて頂いた時に、1から自分で考えたケーキを作る難しさを実感しました。美味しさと見た目どちらも追及する中で何回も試作をして何回も提案をして何とか販売することになり、食べて頂いた方から「美味しかったよ」と言ってもらえたことがこれまでの何よりもやりがいと達成感を感じました。そして同時に、いつか自分が考えたケーキが大ヒットしてロマンチックロードの看板商品と言われるようなケーキを作る事が目標となりました。

求職者の方へメッセージをお願いします

Question04

ロマンチックロードは若い世代でもやる気次第でどんどんチャンスを与えてくれる会社です。私自身もまだまだパティシエとして未熟ですがロマンチックロードが埼玉県で一番のレストラン・パティスリーだと言われるように一緒に頑張りましょう。