データで見るRomantic Road

Data

  1. Top
  2. データで見るRomantic Road

会社について

About Company

創業

1974年

従業員数

約476人(令和~現在)

男女比

男性80% 女性20%

平均年齢

33.6歳

運営するブランド数

11ブランド

全店舗の総来客数

年間873,763人 1日平均約2,400名のお客様にご来店いただいてます!

売上推移

2022年 17億7千万円 コロナを乗り越え、業績回復!

受賞歴

東日本ケーキコンクール金賞受賞

年間提供している
パスタの長さ

日本列島約2周分

ピザの年間提供数

ディズニーランドの約3倍

従業員の
健康への取り組み

健康診断年1回 管理栄養士による健康アドバイス面談もあります。

先輩社員に聞いた!Romantic Roadのアレコレ!

What’s Romantic Road?

ふとした瞬間にイタリア語が出がち

普段からイタリア語で接客しているので、プライベートで「ベーネ」や「グラッツェ」などのイタリア語がポロッと出てしまい、恥ずかしい思いをすることがあります(笑)

Romantic Roadの料理しか勝たん

調理のタイミングや提供温度を徹底追求し、「できたて」の美味しさにとことんこだわっています。社員の中には「他社のパスタが食べられなくなった」という人がいるほど。

あえて呼び出しボタンは設置しません

テーブルに呼び出しボタンは設置しません。それはお客様の求めるものを、私たちが速やかに察知してお応えすることが、サービスの原点だと考えているからです。

フロアスタッフは勤務中に2万歩歩くことも…

席の案内、注文取り、料理の配膳など、とにかく店内を動き回るので、フロアスタッフはとにかく体力が必要。忙しい時は2万歩歩いていることも。
その距離なんと…約14km!?

夢の国に行きたいかーっ!

Romantic Roadでは「お客様を幸せにするためには、まずは自分たちから」という社風だからこそ生まれた、ディズニーランド研修があります。パート・アルバイトの人たちにはディズニーランド・シーへの無料招待券もプレゼントしています。

若手中心の店舗が爆誕

Romantic Roadは社員の挑戦を尊重する会社です。新店舗オープン時には、配属を立候補制で募り、新店舗のメンバーを決定します。そのため、若手社員が主体となって運営する店舗が誕生することも!

社長に紹介された飲食店は必ず大当たりだ

社長がおすすめするお店は、料理だけではなく、店内の装飾や接客なども一流のお店ばかり!スキルアップのため、おすすめされたお店に、プライベートで訪れる社員も多くいます。

バレンタインの催事会場は超気まずい…

勉強のために、催事会場に訪れる男性パティシエ は多くいます。大勢の女性の中、男性は自分1人だけで超気まずい…。男性パティシエあるあるですよね?

ケーキコンテスト荒らしのパティシエがいる

日本洋菓子コンクールで、いくつも賞を獲得したパティシエが在籍しています。味はもちろんのこと、見た目の美しさにもこだわったケーキをぜひ食べに来てください。

勤続10年以上のパートさんが何人もいる

ベテランのパート社員が何人も在籍していることは、会社の強みです。パート社員たちの経験や仕事へ取り組む姿勢は、新しい仲間にとっても励みとなり、会社にとって貴重な財産となっています。

気付くと調理方法や原価、盛り付けを考えている

プライベートで食事に行っても、料理のラインナップや調理方法・盛り付け、さらには原価のことまで考えてしまいます。純粋に食事を楽しみたいのに…。

「おいしかった」の一言が働く原動力

飲食業は、お客様の大切な時間に関わって、かけがえのない幸せをご提供できる素晴らしい仕事です。「おいしかった」その一言が私たちの原動力であり、最大のやりがいです。

うちの会社のココがすごい!

Appeal

  • 01

    地域No.1飲食店

    Romantic Roadは埼玉県を拠点に、「圧倒的一番」をモットーに店舗運営をしております。そのため、地元の方からの知名度も高く、グループ店全体で年間100万人ものお客様に訪れていただいております。
    「感動はお客様の期待を超えたときに生まれる」というテーマのもと、これからRomantic Roadはお客様にかけがえのない幸せをご提供し続けます。

  • 02

    サービスのプロフェッショナル

    おいしい料理に心地よいサービスを添えて、口福感と幸福感をお届けするのが私たちの使命です。お客様の心に寄り添うサービスでお迎えできるよう、従業員研修やミーティングを定期的に実施。お客様の幸せ=従業員の幸せと感じられる、サービスのプロフェッショナルの育成に日々努めています。

  • 03

    見惚れてしまう程の
    盛り付け/絵皿

    非日常を求めてお越しくださるお客様のために、一皿ひと皿に想いを込めて創り上げています。料理のフィナーレを飾るケーキには、お客様の満足度を決定づける最重要アイテムと考え、必ずお皿に絵を描いてご提供しております。

  • 04

    オシャレな外観と
    美しいガーデン

    「この店は何?」「中はどうなっているの?」と思わず立ち止まってしまう外観を創造し、ワクワク感をかき立てます。
    店舗によってイメージをガラリと変えるのも、「私が見つけたお店」「この街にしかないお店」というスペシャル感やオンリーワンな印象をお届けしたいからです。

社長ってどんな人?

Special contents

Profile

名前

増田 竜也

生年月日

1981年9月5日

出身地

埼玉県

好きなこと

  • 愛する家族とレストランやケーキ屋さん巡り
  • 自分にない考えを持った人と接すること
  • サザンオールスターズのLIVE (桑田さんの大ファン)

嫌いなこと

  • 簡単に諦めてしまうこと
  • 桑田さんを呼び捨てにされること

特技

  • 中国語を少々
  • 時流を掴むことには自信あり
  • 平泳ぎ

長所 / 短所

  • 長所 良いものは良い、悪いものは悪いとはっきりしている
  • 短所 必要以上に目立つのは苦手

動物占いの結果

  無邪気なひつじ

社長の印象は?

いい意味で社長らしくない(笑)

社長はとても気さくでフレンドリーな人です!私たち従業員の声に耳を傾け、研修や会議の際には、必ず全員に話しかけてくれます。また、落ち込んでいる時には、ご自宅へ食事に誘ってくれます。従業員の幸せを常に考えてくれているので、「今日も頑張ろう!」と思いながら毎日働いています。

Impression 01

オールマイティな才能の持ち主!

社長は本当に多彩な才能をお持ちの方だなと思います。
例えば、カラオケがとっても上手だったり、社内のスポーツイベントで大活躍するほど、スポーツ万能!さらに、中国語も堪能で流暢にお話しされていた姿を見た時は、ものすごく格好良かったです!

Impression 02

常に進歩・発展するための努力をしている

社長は本当に仕事に対して、真面目で一生懸命な方だと思います。また、常に会社の進歩・発展を考え、とにかく良いと思ったアイデアを積極的に吸収しようとされている姿勢は、従業員一同尊敬しております。
これからも、社長と共に会社の発展を目指して、お客様の笑顔のために頑張ります!

Impression 03